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RECEITINHAS

Receita de Massa básica para pastel


Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 ovo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  • Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
  • Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
  • Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
  • Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  • Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  • Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
Dica
  • Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.
  • Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.
Rendimento:10 porções

Panqueca Americana Doce

Panqueca: 

1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo,
1 colher de sopa rasa de fermento em pó, 
1 colher de sopa de açúcar, 
1/2 colher de sobremesa de sal, 
1 ovo batido, 
1 e 1/4 xícara de leite ou pode substituir por leite de soja e
 1 colher de sopa de óleo, agora já com todos estes ingredientes separados você deverá peneirar todos os ingredientes secos, que são a farinha de trigo, sal, açúcar e fermento, em seguida misture o ovo batido, o leite e o óleo até umedecer todo o conteúdo seco.

Um segredo importante é que a massa não deverá ficar lisa e nem liquida, muito pelo contrario é bom que fique grossa, em seguida coloque uma frigideira com um pouco de óleo no fogo e quando estiver quente jogue uma concha da massa, aguarde para que as bolhas estourem e em seguida vire o lado da massa deixe assar um pouco, e já estará pronta, e então escolha qualquer recheio doce para servir, uma sugestão é servir com mel, geleia, frutas e ate mesmo com um brigadeiro.
Esta panqueca americana doce poderá ser servida com os mais variados recheios como um doce de morango, doce de leite cremoso, nutella, enfim são muitas as opções de sabores para fazer o recheio


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Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes
Massa
  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo

Massa
  • Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha e bata tudo até virar uma massa homogênea.
  • Leve para assar em uma fôrma untada por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Depois de assado cubra com a cobertura.
Cobertura
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
Rendimento: 15 porções

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Receita de Torta de sardinha de liquidificador

Ingredientes
  • 500ml de leite
  • 100g de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
Recheio
  • 2 latas de sardinha escorrida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 tomates grandes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal a gosto
  • Orégano para polvilhar
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • À parte, misture os ingredientes do recheio.
  • Em uma forma retangular de 35 x 25cm untada, despeje metade da massa, o recheio e a massa restante.
  • Polvilhe com orégano e leve para assar por 35 minutos em forno médio, preaquecido, até dourar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento:15 porções
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Receita de Pudim de maracujá


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco e os ovos até homogeneizar.
  • Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar um caramelo.
  • Misture a polpa e despeje em uma forma com buraco no meio de 22cm de diâmetro, untando o fundo e a lateral.
  • Coloque a mistura do pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme e sirva.
Rendimento:8 porções

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Nuggets Caseiros com Molho de Mostarda e Mel

ingredientes







  • 400 g peito de frango caipira;
  • Sal e pimenta do reino;
  • 1 pitada de tomilho desfolhado;
  • ½ colher de sopa páprica doce;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 100 g farinha de trigo;
  • 2 ovos batidos;
  • 100 g farinha de rosca;
  • 50 g farinha de milho flocada (fubá);
  • Sal;
  • 2 colheres de sopa mostarda dijon;
  • 1 colheres de sopa mel;
  • Tomilho desfolhado;
  • Óleo vegetal para fritar.

modo de preparo







Molho

Misture a mostarda e o mel, temperando com salsinha e tomilho desfolhado.

Nuggets

Corte os peitos de frango em fatias de 1,5cm de largura. Tempere-os em uma tigela com sal, pimenta, páprica e vinagre. Deixe marinando por alguns minutos;
Passe os pedaços de frango na farinha de trigo e retire o excesso. Passe para uma tigela com os ovos batidos e cubra-os bem;
Escorra-os e empane-os em uma mistura de farinha de rosca e de milho. Passe para uma assadeira e amasse-os levemente para ficarem achatados;
Frite em uma frigideira com cerca de 1cm de óleo até que os dois lados estejam dourados;
Escorra em papel absorvente e sirva em um prato acompanhado do molho.

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